Biblioteca de Figuras
Atenção Primária x Secundária x Terciária
Fonte: OCCA, 2023.
Avaliação do Consumo Alimentar
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado do Fascículo 1: Protocolos de uso do guia alimentar para a população brasileira na orientação alimentar: bases teóricas e metodológicas e protocolo para a população adulta (Brasil, 2021).
Ciclo da Seleção Alimentar
Fonte: OCCA, 2020.
Classificação dos Alimentos Quanto ao Grau de Processamento
Fonte: OCCA, 2020.
Classificação dos Alimentos Quanto ao Grau de Processamento – Exemplos
Fonte: OCCA, 2020.
Classificação do Estado Nutricional de Adultos segundo IMC
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.
Classificação do Estado Nutricional de Idosos segundo IMC
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.
Cuidado Alimentar na DM
Fonte: OCCA, 2023.
Adaptado de Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes, 2019-2020.
Cuidado Alimentar na HAS
Fonte: OCCA, 2023.
Adaptado de Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial, 2020.
Determinantes do Consumo Alimentar
Fonte: OCCA, 2020.
Dez Passos para uma Alimentação Adequada e Saudável
Fonte: OCCA, 2020.
Adapatado do Guia Alimentar para a População Brasileira (Brasil, 2014).
Divisão de Grupos Alimentares
Fonte: OCCA, 2020.
Escala de Silhuetas
Fonte: OCCA, 2023.
Estratégias Educacionais para Alimentação Saudável
Fonte: OCCA, 2020.
Exemplo de Café da Manhã Saudável
Fonte: OCCA, 2020.
Exemplo de Cardápio para Crianças
Fonte: OCCA, 2020.
Exemplo de Escala Hedônica
Fonte: OCCA, 2020.
Fluxograma de Rastreamento e Diagnóstico para o DM tipo 2
Fonte: OCCA, 2023.
Adapatado do Caderno de Atenção Básica: Diabetes Melitus (Brasil, 2013).
Fluxograma de Rastreamento e Diagnóstico para a HAS
Fonte: OCCA, 2023.
Adapatado do Caderno de Atenção Básica: Hipertensão Arterial (Brasil, 2014).
Fluxograma da Linha de Cuidado ao Indíviduo com Sobrepeso e Obesidade 1
Fonte: OCCA, 2020.
Fluxograma da Linha de Cuidado ao Indíviduo com Sobrepeso e Obesidade 2
Fonte: OCCA, 2020.
Fluxograma Direcional de Conduta para Orientação Alimentar de Adultos
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado do Fascículo 1: Protocolos de uso do guia alimentar para a população brasileira na orientação alimentar: bases teóricas e metodológicas e protocolo para a população adulta (Brasil, 2021).
Fluxograma Direcional de Conduta para Orientação Alimentar da Pessoa na Adolescência
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado do Fascículo 5: Protocolo de uso do guia alimentar para a população brasileira na orientação alimentar da pessoa na adolescência (Brasil, 2022).
Formas de Melhorar o Consumo Alimentar
Fonte: OCCA, 2020.
Gestantes – Classificação do Estado Nutricional segundo o IMC por Semana Gestacional
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.
Gestantes – Ganho de Peso Recomendado
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.
Gestantes – Gráfico para Acompanhamento Nutricional
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.
Gráfico IMC para Idade em Crianças
Fonte: OCCA, 2020.
Adaptado de Caderneta de Saúde da Criança Menina, 2013.
Grau de Processamento dos Alimentos
Fonte: OCCA, 2020.
Identificação e Acolhimento dos Indivíduos com Excesso de Peso/Obesidade
Fonte: OCCA, 2020.
Importância da Organização das Redes de Atenção à Saúde
Fonte: OCCA, 2023.
Índices e Parâmetros Antropométricos x Fase da Vida
Fonte: OCCA, 2020.
Integração das Unidades Básicas de Saúde
Fonte: OCCA, 2020.
Integralidade em Saúde
Fonte: OCCA, 2023.
Linha de Cuidado da DM – Ponto de Vista do Gestor
Fonte: OCCA, 2023.
Linha de Cuidado da HAS – Ponto de Vista do Gestor
Fonte: OCCA, 2023.
Organização da Atenção Nutricional
Fonte: OCCA, 2020.
Organização das Redes de Atenção à Saúde
Fonte: OCCA, 2020.
Parâmetros de Circunferência da Cintura para Adultos
Quantidade a ser Consumida dos Grupos Alimentares
Fonte: OCCA, 2020.
Tamanho das Porções no Prato
Fonte: OCCA, 2020.