Biblioteca de Figuras

Atenção Primária x Secundária x Terciária 

Fonte: OCCA, 2023.

 

Avaliação do Consumo Alimentar

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado do Fascículo 1: Protocolos de uso do guia alimentar para a população brasileira na orientação alimentar: bases teóricas e metodológicas e protocolo para a população adulta (Brasil, 2021).

 

Ciclo da Seleção Alimentar

Fonte: OCCA, 2020.

 

Classificação dos Alimentos Quanto ao Grau de Processamento

Fonte: OCCA, 2020.

 

Classificação dos Alimentos Quanto ao Grau de Processamento – Exemplos

Fonte: OCCA, 2020.

 

Classificação do Estado Nutricional de Adultos segundo IMC

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.

 

Classificação do Estado Nutricional de Idosos segundo IMC

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.

 

Cuidado Alimentar na DM

Fonte: OCCA, 2023.

Adaptado de Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes, 2019-2020.

 

Cuidado Alimentar na HAS

Fonte: OCCA, 2023.

Adaptado de Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial, 2020.

 

Determinantes do Consumo Alimentar 

Fonte: OCCA, 2020.

 

Dez Passos para uma Alimentação Adequada e Saudável

Fonte: OCCA, 2020.

Adapatado do Guia Alimentar para a População Brasileira (Brasil, 2014).

 

Divisão de Grupos Alimentares 

Fonte: OCCA, 2020.

 

Escala de Silhuetas

Fonte: OCCA, 2023.

 

Estratégias Educacionais para Alimentação Saudável

Fonte: OCCA, 2020.

 

Exemplo de Café da Manhã Saudável 

Fonte: OCCA, 2020.

 

Exemplo de Cardápio para Crianças

Fonte: OCCA, 2020.

 

Exemplo de Escala Hedônica

Fonte: OCCA, 2020.

 

Fluxograma de Rastreamento e Diagnóstico para o DM tipo 2

Fonte: OCCA, 2023.

Adapatado do Caderno de Atenção Básica: Diabetes Melitus (Brasil, 2013).

 

Fluxograma de Rastreamento e Diagnóstico para a HAS

Fonte: OCCA, 2023.

Adapatado do Caderno de Atenção Básica: Hipertensão Arterial (Brasil, 2014).

 

Fluxograma da Linha de Cuidado ao Indíviduo com Sobrepeso e Obesidade 1

Fonte: OCCA, 2020.

 

Fluxograma da Linha de Cuidado ao Indíviduo com Sobrepeso e Obesidade 2

Fonte: OCCA, 2020.

 

Fluxograma Direcional de Conduta para Orientação Alimentar de Adultos

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado do Fascículo 1: Protocolos de uso do guia alimentar para a população brasileira na orientação alimentar: bases teóricas e metodológicas e protocolo para a população adulta (Brasil, 2021).

 

Fluxograma Direcional de Conduta para Orientação Alimentar da Pessoa na Adolescência

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado do Fascículo 5: Protocolo de uso do guia alimentar para a população brasileira na orientação alimentar da pessoa na adolescência (Brasil, 2022).

 

Formas de Melhorar o Consumo Alimentar 

Fonte: OCCA, 2020.

 

Gestantes – Classificação do Estado Nutricional segundo o IMC por Semana Gestacional 

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.

 

Gestantes – Ganho de Peso Recomendado 

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.

 

Gestantes – Gráfico para Acompanhamento Nutricional

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado de Ministério da Saúde, 2011.

 

Gráfico IMC para Idade em Crianças

Fonte: OCCA, 2020.

Adaptado de Caderneta de Saúde da Criança Menina, 2013.

 

Grau de Processamento dos Alimentos 

Fonte: OCCA, 2020.

 

Identificação e Acolhimento dos Indivíduos com Excesso de Peso/Obesidade

Fonte: OCCA, 2020.

 

Importância da Organização das Redes de Atenção à Saúde 

Fonte: OCCA, 2023.

 

Índices e Parâmetros Antropométricos x Fase da Vida

Fonte: OCCA, 2020.

 

Integração das Unidades Básicas de Saúde

Fonte: OCCA, 2020.

 

Integralidade em Saúde

Fonte: OCCA, 2023.

 

Linha de Cuidado da DM – Ponto de Vista do Gestor

Fonte: OCCA, 2023.

 

Linha de Cuidado da HAS – Ponto de Vista do Gestor

Fonte: OCCA, 2023.

 

Organização da Atenção Nutricional 

Fonte: OCCA, 2020.

 

Organização das Redes de Atenção à Saúde

Fonte: OCCA, 2020.

 

Parâmetros de Circunferência da Cintura para Adultos

 

 

Quantidade a ser Consumida dos Grupos Alimentares

Fonte: OCCA, 2020.

 

Tamanho das Porções no Prato

Fonte: OCCA, 2020.