Rede ECO-AB MS promove comemoração do Dia Mundial da Alimentação
Com transmissão ao vivo pelo Youtube, o evento contará com palestra das professoras doutoras Patricia Jaime e Mariana Fernandes.
16 de outubro de 1945. Esse é o dia em que a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) foi criada. Por isso, é nesta data simbólica em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação.
Para celebrar, a Rede ECO-AB MS promoverá o evento “Crescer, nutrir, sustentar. Juntos” no dia 15 de outubro (quinta-feira) a partir das 13h. A transmissão será através do canal da Rede no Youtube. O link pode ser acessado clicando aqui https://youtu.be/iBaeC8R86Ps. Você pode ainda marcar um lembrete na plataforma para assistir a live.
Para receber o certificado de participação, é preciso fazer a inscrição através da página shorturl.at/hSU23 ou clicando aqui. Você também pode acessar o link para inscrição disponível na biografia da página do Centro Acadêmico do curso de Nutrição da UFMS, o @canutriufms, no Instagram.
A programação conta com a palestra “Guia Alimentar para a População Brasileira” com Professora Doutora Patricia Jaime. Mestre e Doutora em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública/USP, Patricia é também vice-coordenadora científica do Núcleo de Epidemiologia da USP e militante em prol do Sistema Único de Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional.
A segunda palestra da tarde fica por conta da Professora Doutora Mariana Fernandes com o tema “Culinária e promoção da alimentação saudável em casa “. Professora Adjunta do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro em Macaé, Mariana é doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro e atua em projetos de Pesquisa e Extensão nas áreas de Culinária, Autonomia Culinária e Alimentação Escolar.
Tema do Evento
Esse ano, o Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura presta uma homenagem aos heróis da alimentação, que produzem, plantam, colhem, pescam e transportam o alimento, mesmo em circunstâncias adversas.
É também uma chamada para a solidariedade global com o objetivo de ajudar todas as populações, especialmente os mais vulneráveis, para recuperar o impacto da pandemia de COVID-19 e criar sistemas alimentares mais resilientes e robustos, capazes de fornecer dietas saudáveis, acessíveis e sustentáveis para todos, e um modo de vida decente para trabalhadores dos sistemas alimentares.
Essa é uma ação conjunta das seguintes entidades:
Aliança para Alimentação Adequada e Saudável
Associação Sul-matogrossense de Nutrição
Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional
Centro Acadêmico do curso de Nutrição da UFMS
Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Mato Grosso do Sul
Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Campo Grande
Gerência Estadual de Alimentação e Nutrição de Mato Grosso do Sul
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Serviço
Dia Mundial da Alimentação: Crescer, nutrir, sustentar. Juntos
Data: 15 de outubro a partir das 13h00 (horário de Mato Grosso do Sul).
Onde: A transmissão será ao vivo pelo canal do Youtube da Rede ECO-AB MS através do link https://youtu.be/iBaeC8R86Ps.
O página para inscrição está na biografia da página do Centro Acadêmico do curso de Nutrição da UFMS, o @canutriufms, no Instagram. Você também pode acessar direto pelo link shorturl.at/hSU23